Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.53

«Половина россиян считает, что Россию ждут крупные социально-политические потрясения и, вероятно, массовые протесты как реакция на цинизм власти… это следует из доклада независимой исследовательской группы Сергея Белановского… Он объясняет усиление тренда негативного отношения к федеральной власти эпидемией коронавируса, в которой руководство страны не виновато, но принятые им меры людей не устраивают. Пропаганда действовать перестала и вызывает все большее неприятие, отмечается в докладе, а основным объектом негативных высказываний стал лично президент Владимир Путин. Главная претензия к нему — что он не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает. Глава государства, а также правительство потеряли рейтинг даже среди своего традиционного электората. Люди не верят, что власть может эффективно справиться с эпидемией, и даже аполитичные россияне проявляют все больше скепсиса к властям и протестных настроений».

«Эхо Москвы»

«Царь…Мне счастья нет. Я думал свой народВ довольствии, во славе успокоить,Щедротами любовь его снискать —Но отложил пустое попеченье:Живая власть для черни ненавистна,Они любить умеют только мертвых.Безумны мы, когда народный плескИль ярый вопль тревожит сердце наше!Бог насылал на землю нашу глад,Народ завыл, в мученьях погибая;Я отворил им житницы, я златоРассыпал им, я им сыскал работы —Они ж меня, беснуясь, проклинали!»

Александр Пушкин. «Борис Годунов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari