Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.05

«По версии полиции, застреленный при задержании житель Екатеринбурга был вооружен двумя ножами. Показания начальника городского отдела полиции №2 Александра Горина опубликовал сайт «Екатеринбург онлайн». Полковник утверждает, что 27-летний Владимир Таушанков выпрыгнул с ножами на бойцов СОБРа и те открыли огонь. Между тем, в Росгвардии заявляли о том, что Таушанков направил на спецназовцев предмет, похожий на автомат. Мужчину заподозрили в краже 4 рулонов обоев... Росгвардию вызвали полицейские, одному из которых, по утверждению МВД, подозреваемый брызнул в лицо из газового баллончика. При этом, как видно из видеозаписи на сайте СК, полицейские были не в форме сотрудников МВД, а в гражданской одежде. Застреленного Владимира Таушанкова сегодня обвинили в применении насилия в отношении полицейских».

«Эхо Москвы»

«— …Ну, тут дедушка нам говорит: «Сейчас я вам именные часы подарю за этого мальчишку». А мы говорим: «Не надо, мы скромные ребята!»Я не выдержал и крикнул:— Только это был пожар! Мишка перепутал!— Ты что, рехнулся, что ли? Какой может быть в проруби пожар? Это ты все позабыл.А в классе все падают в обморок от хохота, просто помирают. Раиса Ивановна ка-ак хлопнет по столу! Все замолчали. А Мишка так и остался стоять с открытым ртом.Раиса Ивановна говорит:— Как не стыдно врать! Какой позор!»

Виктор Драгунский. «Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari