Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

«Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о происхождении своего состояния — он продал акции АО «Северянин». Шапошников утверждает, что не указал в публичной части своей декларации 870 миллионов рублей, так как на тот момент сделка еще не была завершена. Об этом он сказал в прямом эфире «Эха Москвы». На несоответствия в декларации за 2018 год Алексея Шапошникова обратил внимание Алексей Навальный. По его словам, богатство появилось внезапно. Шапошников назвал расследование Навального жонглированием и перевертыванием фактов и не исключил возможность судебной тяжбы с Навальным. Спикер также добавил, что его декларацию проверит комиссия Мосгордумы по контролю за доходами. Правда, эту комиссию возглавляет сам Шапошников. Пока неясно, будет ли он отстранен от работы в комиссии во время проверки».

«Эхо Москвы»

«— Видите этот солнечный луч? — спросил аббат.— Вижу…— Ну, так вот: теперь ваше дело для меня яснее этого луча… Этот достойный человек сжег, уничтожил письмо?.. Благородный поставщик палача взял с вас клятву, что вы никогда не произнесете имени Нуартье?.. А этот Нуартье, несчастный вы слепец, да знаете ли вы, кто такой этот Нуартье? Этот Нуартье — его отец!Если бы молния ударила у ног Дантеса и разверзла перед ним пропасть, на дне которой он увидел бы ад, она не поразила бы его так внезапно и так ошеломляюще, как слова аббата. Он вскочил и схватился руками за голову.— Его отец! Его отец! — вскричал он.— Да, его отец, которого зовут Нуартье де Вильфор, — отвечал аббат».

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari