Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19

«Сегодня роль Никиты Михалкова огромна, быть может, она перерастает прежнюю великую роль русского художника. Он — вызывает на бой... Его программы просматривают миллионы людей. Это воинство, это целая рать. Если бы Никита Сергеевич Михалков из художника и проповедника превратился в политического деятеля, взял на себя эту непосильную ношу и собрал вокруг себя... быть может, партию, — за ним бы пошли, в него бы уверовали. Никита Сергеевич, изгоняй бесов с их насиженных гнезд. Пусть люди увидят их… А мы тебе подсобим».

Александр Проханов, писатель и публицист

«— Приведите Вия! ступайте за Вием! — раздались слова мертвеца.И вдруг настала тишина в церкви; послышалось вдали волчье завыванье, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви; взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле. Как жилистые, крепкие корни, выдавались его засыпанные землею ноги и руки. Тяжело ступал он, поминутно оступаясь. Длинные веки опущены были до самой земли. С ужасом заметил Хома, что лицо было на нем железное».

Николай Гоголь. «Вий»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari