Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

«Я запросила Министерство торговли и промышленности: что у нас с производством масок и дезинфицирующих средств? Министерство отвечает, что мы увеличили многократно производство... а недостающие маски, перчатки и дезинфицирующие средства мы закупили в Китае. Причем цифра закупленного в Китае многократно превышает то, что мы производим. И это настораживает! Неужели нельзя мобилизоваться на собственное отечественное производство и дать... по невысокой цене средства, которые защищают людей?»

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России

«Всплескивает пухлыми руками толстый председатель Общества прав человека:— Отцы мои! Доколе России нашей великой гнуться-прогибаться перед Китаем?..— На китайских «меринах» ездим! — ощеривается Правда.— На китайских «Боингах» летаем, — вставляет Пороховщиков.— Из китайских ружей уточек Государь стрелять изволит, — кивает егерь.— На китайских кроватях детей делаем! — восклицает Потыка.— На китайских унитазах оправляемся! — добавляю я».

Владимир Сорокин. «День опричника»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari