Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

«В Госдуме ведется разработка законопроекта об уголовном наказании до 10 лет лишения свободы за призыв несовершеннолетних к массовым беспорядкам, сообщил… автор инициативы Евгений Марченко («Единая Россия»). «У нас есть статья в Уголовном кодексе за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность… я хочу дополнить эту статью еще одним противоправным действием — вовлечение несовершеннолетних в митинги, чтобы это было не административное правонарушение, а уголовное преступление», — сказал Марченко…»

РИА «Новости»

«Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:— Эй же вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет. Все хотят идти на подмогу».

Аркадий Гайдар. «Военная тайна»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari