Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.07

«Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин. «Мы сделаем это... в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сказал российский лидер по итогам рабочей встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу. Глава государства приказал начать подготовку к этому событию. Шойгу поручено обеспечить самый строгий режим безопасности, свести к минимуму риски».

РИА «Новости»

«Боже мой, боже мой, как я рад!Завтра назначен церковный парад!*..Шум в ушах, и на языке кисло,Нижняя губа совсем отвисла…Ширин, вырин, штык молодец —Не могу боле — приходит конец…**Примечания командира полка* Вот это хорошо.** Нечего сказать, умер как солдат...»

Козьма Прутков. «Военные афоризмы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari