Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53

«Во вторник сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало свое исследование о диссертациях российских судей. Борцы с плагиатом изучили 128 свежих научных работ, защищенных судьями, и нашли нарушения более чем в половине случаев. Речь идет как о некорректных заимствованиях — проще говоря, копировании чужих диссертаций, так и о сознательном подлоге научных данных. Более того, в «Диссернете» утверждают, что судьи не стесняются списывать диссертации друг у друга… Проверка 22 диссертаций членов Верховного суда показала пять случаев некорректных заимствований, утверждает «Диссернет». Авторы доклада утверждают, что двое судей Верховного суда скопировали значительные объемы текста из диссертаций своего коллеги по ВС».

«Коммерсантъ»

«— Что вы, господин де Вильфор, — воскликнул председатель, — вы во власти галлюцинаций! Вам изменяет разум! Легко понять, что такое неслыханное, неожиданное, ужасное обвинение могло помрачить ваш рассудок: опомнитесь, придите в себя!Королевский прокурор покачал головой. Зубы его стучали, как в лихорадке, в лице не было ни кровинки.— Ум мой ясен, господин председатель, — сказал он, — страдает только тело. Я признаю себя виновным во всем, что этот человек вменяет мне в вину; я возвращаюсь в свой дом, где буду ждать распоряжений господина королевского прокурора, моего преемника».

Александр Дюма. «Граф Монте-Кристо»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari