Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

«Как-то позвали в сериал. Хотели, чтобы я сыграл генерала КГБ, который продает свою родину олигарху, живущему на Западе, и готовит госпереворот. Я сказал: «Если вы перепишете сценарий и мой герой будет жертвовать жизнью за Отечество, пусть даже и погибнет за него, тогда буду сниматься». Отказались… Также никогда не пойму актрис, обнажающихся в кадре. Следовало бы им вспомнить в этот момент хотя бы о своем ребенке. Ведь когда-то он тоже увидит маму в непристойном виде. И какое тогда будет оправдание?»

Николай Бурляев, народный артист России

«Я уверена, что этот чистый мальчик с пятилетнего возраста слышит один только мат, — сказала она [Анна Ахматова]. — А что же нам делать с Эрмитажем? Рембрандт, Рубенс, Тициан?.. Ведь туда на экскурсии толпами водят этих чистых мальчиков с утра до вечера! А Русский музей? «Фрина» Семирадского? А греки, которые богов своих изображали нагими?.. Считать наготу непристойной — вот это и есть похабство».Она с брезгливостью повела плечами».

Лидия Чуковская. «Записки об Анне Ахматовой»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari