Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

«Владимир Владимирович, спасибо Вам большое… Я попробую ответить на те вопросы, которые Вы в своем выступлении затронули, они мне кажутся очень важными… Я сейчас шел к Вам, делал пометки, по часам идет работа. Мы надеемся, что каждый врач, средний персонал, младший — получат именно так, как Вами было поставлено… Как Вы и говорили, Владимир Владимирович, мы пошли по пути принятия ответственности на себя… А самая большая проблема (Владимир Владимирович, спасибо, что Вы сегодня с нами говорите), я обращаюсь к вам, уважаемые дагестанцы, — это патологоанатомические исследования… Владимир Владимирович, что хотелось бы в результате, к чему подвести и попросить. Мы с Вами говорили, спасибо Вам большое, что Вы всегда уделяете внимание. Мы бы хотели попросить о чем? Чтобы у нас развернули, построили инфекционный госпиталь… Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за то Ваше поручение, которое позволило нам существенно увеличить строительство школ, детских садов, яслей… для жителей нашего Дагестана. Спасибо Вам большое, без Вашей поддержки это было бы невозможно… Прокуратура ведет надзор, правоохранительные органы, в частности МВД, ведут защиту, чтобы средства ушли целевым порядком, ровно так, как Вы требуете… А то, что Вы сказали, я это вижу и слышу, и чувствую уже сейчас — это лекарства, это оборудование, там, где можно, специалисты… За это большое спасибо… Спасибо Вам большое».

Владимир Васильев, глава Дагестана

«— Вот! — вскричал эмир, приведенный в полное восхищение ответом Ходжи Насреддина. — Вот как надо отвечать на вопросы эмира! Вы слышали! Учитесь, о болваны, подобные чурбакам! Поистине, Гуссейн Гуслия превосходит вас всех своей мудростью в десять раз! Объявляем ему свое благоволение.Сейчас же дворцовый повар подбежал к Ходже Насреддину и набил ему полный рот халвой и леденцами…Эмир задал еще несколько столь же коварных вопросов...— В чем состоит наипервейшая обязанность придворного? — спросил эмир.Ходжа Насреддин ответил ему так:— О великий и блистательный повелитель! Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина...— Вот именно! — вскричал восхищенный эмир. — Вот именно, в каждодневном упражнении спинного хребта! Вторично объявляем наше благоволение мудрецу Гуссейну Гуслия!»

Леонид Соловьев. «Возмутитель спокойствия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari