Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

«Так вот, у нас абсолютное русское чудо. И чем иронизировать и кричать, что мы все подделали, надо подумать, почему. Потому что это поможет всему миру. Вы поймите… А почему мы не умираем? Почему у нас тяжелых нету?.. У нас смертность в десятки раз меньше… И вместо того чтобы говорить, что мы что-то подделываем или что-то делаем, стоит подумать, почему… Давайте подумаем, почему русское чудо. Оно ведь не только русское. Оно советское чудо. Это Белоруссия, Казахстан, Украина, Киргизия. Это даже Прибалтика, понимаете? Это все постсоветское пространство. Что такое?»

Александр Мясников, руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом

«Давид Юм говорит где-то, что в чуде, то есть в единичном отступлении от так называемых законов природы, нет ничего невозможного. Оно только маловероятно. «Поэтому, — прибавляет Юм, — когда мне какой-нибудь почтенный джентльмен описывает, как он своими глазами видел чудо, я вовсе не доказываю ему, что этого не может быть. Я только про себя сравниваю вероятность двух гипотез, которые обе вполне допустимы: может быть, действительно на глазах почтенного джентльмена случилось чудо; а может быть, почтенный джентльмен врет».

Марк Алданов. «Неизданные произведения Пушкина. (В связи с конгрессом спиритов)»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari