Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

«Британская The Financial Times и американские The New York Times и Bloomberg выступили с заголовками о том, что официальная статистика смертности в России от коронавируса занижена аж на 70%... Главное, что подтвердил этот залп, — то, что как в США, где смертность от коронавируса неприлично зашкаливает, так и Англия, где картина немногим лучше, глубинно не могут признать, что Россия проходит эпидемию с гордо поднятой головой. И потому, что заботится о каждом, и потому, что общий результат — летальность 1% от подтвержденных диагнозов — как сейчас уже ясно, недостижим для тех, кто привык лишь хвастаться… Это звучит как мечта, чтобы коронавирус убил больше русских. А вот не убил. И это у них не укладывается... И вот начинают сами в цифрах ковыряться: здесь тысяча, там еще две... Россия недосчитала. Какой ужас!.. Так что же вас так беспокоит Россия? Да просто соотношение результатов для лидеров западного мира позорно. Вот и хочется просто подчистить наши цифры. А лучше бы занялись своими».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«3. И дал Господь милость народу Своему в глазах Египтян, да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах рабов фараоновых и в глазах народа.4. И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,5. и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;6. и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;7. у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.8. И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: «выйди ты и весь народ, которым ты предводительствуешь»...

Книга Исход, глава 11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari