Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.87

«Новые технологии станут базой для развития России, без них обеспечить будущее страны невозможно. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью Павлу Зарубину, автору программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». «Появились новые технологии, и они поменяют мир, они уже его меняют. Все эти направления: искусственный интеллект, беспилотная техника, генетика, медицина, образование — все это и будет той базой, на которой будет развиваться страна», — отметил глава государства. Он подчеркнул, что Россия — не просто страна, а отдельная цивилизация. «Это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий», — пояснил Путин. «Если мы хотим сохранить эту цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие», — добавил он».

«Вести.Ру»

«Легко сказать — подумать о таком деле... Действительно было время, после великой смуты, — когда иноземцы коршунами кинулись на Россию, захватили промыслы и торговлю, сбили цены на все. Помещикам едва не даром приходилось отдавать лен, пеньку, хлеб. Да они же, иноземцы, приучили русских людей носить испанский бархат, голландское полотно, французские шелка, ездить в каретах, сидеть на итальянских стульях. При покойном Алексее Михайловиче скинули иноземное иго! — сами-де повезем морем товары. Из Голландии выписали мастера Картена Брандта, с великими трудами построили корабль «Орел», — да на этом и замерло дело, людей, способных к мореходству, не оказалось. Да и денег было мало. Да и хлопотно. «Орел» сгнил, стоя на Волге у Нижнего Новгорода. И опять лезут иноземцы, норовят по локоть засунуться в русский карман...»

Алексей Толстой. «Петр Первый»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari