Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

«Так, 51% опрошенных [ВЦИОМ] и членов их семей принимал участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы. Но много было и более активных. 26% россиян оформили окна жилых домов рисунками о Победе со словами благодарности — акция «Окна Победы». 24% поддержали идею «Свет Победы», когда в память о погибших вечером зажглись фонарики и свечи. 24% вывесили российский флаг с Георгиевской ленточной в окнах и на балконах. 21% сообщил, что исполнил песню «День Победы». 19% опрошенных вышли с портретами родственников-фронтовиков на балкон в рамках акции «Бессмертный полк»... Еще 3% россиян приняли участие в акции «Мечты победителей». Почти две трети опрошенных признались, что «праздничные мероприятия этого года привели к появлению чувства душевного подъема и ощущения единения народа».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Достигнув столь головокружительных вершин, заведующий садится писать квартальный отчет. Это высокохудожественное произведение искусства на грани фантастики:Проведено массовых вечеров — 34. Охвачено 48 675 человек.Проведено массовых танцев — 4. Охвачено 9121 человек...Обслужено вопросов — 325.Принято резолюций — 143.Поднято ярости масс — 3.План клубной работы выполнен на 99,07 процента.Если бы к этому отчету добавить еще один пункт: «Уволено грязных очковтирателей, заведующих клубами 1 (один)», — то он был бы не так уже плох».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Для полноты счастья»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari