Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

«Россия — в числе тех, кстати, немногих стран мира, которые способны выпускать всю линейку военных и гражданских самолетов и вертолетов. Это реальное огромное конкурентное преимущество, воплощение потенциала нашей промышленности, экономики, науки и образования. Отечественные воздушные суда по многим своим характеристикам на равных конкурируют с иностранными аналогами, с лидерами мирового рынка, а, кстати говоря, по некоторым — по боевой авиации — намного превосходят их».

Владимир Путин, президент России

«Помню, например, его статью, появившуюся в самый пик борьбы за российские приоритеты в науке, — когда… все мы повторяли только что родившуюся остроту: «Россия — родина слонов». Эренбург, включившись в эту кампанию… не стал упирать на то, что Россия — родина таблицы Менделеева, радиотелеграфа (Попов, а не Маркони), паровоза (Ползунов, а не Стефенсон)… Не стал особенно настаивать и на том, что Ломоносов «одновременно и даже несколько раньше», чем Лавуазье, открыл закон сохранения материи».

Бенедикт Сарнов. «Россия — родина мамонтов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari