Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Бог с ней с Америкой

«С «каждый за себя» самой России не будет. Да и с «каждым за себя» не было бы России, не смогла бы образоваться столь сложная и добрая многонациональная цивилизация, да еще на пространствах самой большой страны мира… Из этого кода выросла Америка. И сейчас на наших глазах под напором коронавируса мы видим моральный крах американской цивилизации. А ведь нам оттуда все говорили, что Америка сеет мир и процветание по всему миру. Посмотрели бы лучше сейчас сами на себя. Ну, да Бог с ними».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«После заграницы я смотрю на страну свою и события по-другому. Наше едва остывшее кочевье мне не нравится. Мне нравится цивилизация, но я очень не люблю Америки. Америка — это тот смрад, где пропадает не только искусство, но и вообще лучшие порывы человечества. Если сегодня держат курс на Америку, то я готов тогда предпочесть наше серое небо и наш пейзаж: изба немного вросла в землю, прясло, из прясла торчит огромная жердь, вдалеке машет хвостом на ветру тощая лошаденка».

Сергей Есенин. «Автобиография»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari