Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95

В России лучше, чем в США

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки… Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся… здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, и где‑то даже больше, чем наша. Но 27 млн человек... выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки…»

Вячеслав Володин, председатель Госдумы

«Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна…» — так пели по радио. Что там творится за бронированной гранью, нас не интересует: здесь Мы — люди, русские, советские, там Они — призраки, фантомы, иностранцы.— Эка, по цитрусовым Мы в этом году размахнулись! — говорит после ужина полковник Гулий и благодушно откладывает газету, благодушно сочувствуя Им, трудящимся Европы, что стонут под сапогом Плана Маршалла, а американские оккупанты опаивают их дурманной кока-колой, оглушают нервным «джастом», насилуют их дочерей».

Василий Аксенов. «Ожог»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari