Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Раньше не было, а теперь есть

«Что нам уже удалось сделать.Мы сосредоточили и мобилизовали ресурсы нашей промышленности. Назову только несколько цифр. Они растут, обновляются постоянно. Так, аппаратов искусственной вентиляции легких в начале года выпускалось 60-70 единиц в месяц. В апреле — больше восьмисот. В мае будет 2,5 тысячи...Что касается тест-систем, то за март-апрель наша промышленность увеличила их выпуск в 9 раз. И если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться.В январе выпускали в сутки 3000 защитных костюмов для врачей. К концу апреля выходим на уровень 100 тысяч. К середине мая будет свыше 150 тысяч…»

Владимир Путин, президент России

«Добились ли мы победы в этой области?Да, добились. И не только добились, а сделали больше, чем мы сами ожидали, чем могли ожидать самые горячие головы в нашей партии. Этого не отрицают теперь даже враги. Тем более не могут этого отрицать наши друзья.У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь...У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь…»

Иосиф Сталин. «Итоги первой пятилетки». Доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari