Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Запоздалое прозрение

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал предательством антироссийские настроения среди политиков Черногории, в частности, у президента страны Мило Джукановича… «К огромному сожалению, ее нынешний руководитель, который бессменно возглавляет эту страну в течение почти 20 лет, Мило Джуканович, занял откровенно русофобскую позицию… вопреки всему тому, за что он раньше выступал, говоря об отношениях с Российской Федерацией, — продолжил глава МИД РФ. — У него были проблемы с правосудием на Западе, в ряде европейских стран ему вменяли обвинения в контрабанде… Не исключаю, что в этом и причина резкой перемены в его политике…»

ТАСС

«...Судья Бидо фиксирует положение вне игры — великолепно проводит матч этот арбитр из Франции, великолепно, по-настоящему спортивно, строго, по-настоящему арбитр международной квалификации… Да, странно, странно, просто непонятное решение — судья Бидо принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одиннадцатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно, несправедливо, и... а... вот здесь мне подсказывают — оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой».

Александр Галич. «Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче между сборными командами Великобритании и Советского Союза»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari