Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25

Их голод и наша сытость

«Далее — всеобщее обнищание и новая бедность. Вирус подкосил всех. Но и показал все убожество претензий на некую исключительность и особость. Ну, что, Америка, давай, спасай мир, как в кино. А Америка — лежит… А еще в мировой повестке вслед за мировым обнищанием — голод. Вот что реально и натурально… более миллиарда людей на планете — а это каждый седьмой — уже неизбежно столкнутся в этом году с проблемой выживания из-за нехватки продуктов. России, к счастью, это не грозит. У нас проблема продовольственной безопасности в XXI веке решена. Но в мире, включая и самые богатые страны, голод будет. И это — реальная тема».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры… Непрерывное увеличение выработки высококачественных пищевых товаров является ярким проявлением повседневной заботы партии и правительства о повышении материального благосостояния советского народа… Голод и постоянное недоедание народных масс — неизбежные спутники капитализма… По сообщению Американской ассоциации по исследованию проблем труда, не менее 80% населения США зарабатывает меньше прожиточного минимума… Буржуазия и капиталистическое государство верны себе…»

«Книга о вкусной и здоровой пище». М.: Пищепромиздат, 1952

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari