Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Зачем нужен редактор

«Как может быть компания, независимая от руководства? Что такое цензура? Посмотрите, пожалуйста, в словаре, что такое «цензура». Ну не может главный редактор ввести цензуру в издании. Цензура — это государственная политика, она у нас в Российской Федерации запрещена по закону. Если б я нарушал этот запрет... на меня можно было бы подать в суд. На меня никто в суд не подает… Делать деловую газету. Собственно говоря, я за другое и не брался… Я весь соткан из компромиссов. Я все время веду с сотрудниками диалоги, только этим и занимаюсь. А почему они публикуют — потому что они свободные люди в свободной стране. Они имеют право на выражение своего мнения, своей позиции. И никто этого права их лишить не может. Более того, это есть свидетельство свободы выражения мнений в этом издании».

Андрей Шмаров, и.о. главного редактора «Ведомостей»

«…Нюра… попав однажды в редакцию газеты «Большевистские темпы», постучалась в дверь, где висела табличка «Ответственный редактор т. Ермолкин Б.Е.». Борис Евгеньевич Ермолкин был замечательный в своем роде человек. Это был старый газетный волк, как он сам себя с гордостью называл. Но не из тех волков, которые, высунув язык, гоняются за свежими новостями. Нет, от новостей он как раз всегда шарахался в панике. И если в городе или районе случалось что-нибудь достойное внимания, то есть действительно какая-нибудь новость, Ермолкин делал все, чтобы именно она никак не попала на страницы его газеты. Бывало, читая где-нибудь, что даже какая-то буржуазная газета не могла скрыть чего-то, Ермолкин только руками разводил. Да что ж это в буржуазной газете редактор такой, если чего-то скрыть не может».

Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari