Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Преступное сборище

«Три беглых профессора — С.В. Алексашенко, один из творцов дефолта 1998 года, С.М. Гуриев, экспертировавший надежные схемы ЮКОСа и полностью их одобривший, и В.Л. Иноземцев, занимавшийся бизнесом и впавший в неоплатные долги, а теперь скрывающийся от кредиторов за границей, — решили помочь России полезными советами. Вместе с хором экспертов из ВШЭ и подобных учреждений они презентовались от имени фонда «Либеральная миссия», а теперь намерены регулярно выступать под виртуальной крышей закрытого на карантин «Ельцин Центра».

Максим Соколов, публицист

«Вот он, карлик. Не карлик, собственно, он горбун, истерханный, поношенный мужичонка… Вошел в комнату Чугунная Рожа — не знаю, как его звали, но мне он больше нравился под таким названием… Слева от горбуна сидел высокий красивый парень, держа в руках гитару. Один глаз у него был совершенно неподвижен, и, присматриваясь к его ровному недвижному блеску, нагонял, что он у него стеклянный… «Разыскивается особо опасный преступник, рецидивист, убийца — Тягунов Алексей Диомидович... Особые приметы — стеклянный протез глазного яблока, цвет — ярко-синий...»

Аркадий и Георгий Вайнеры. «Эра милосердия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari