Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95

Что делать в тяжелое время

«…сегодня, когда… много, а иногда слишком много времени уделяется разного рода проблемным вопросам, разного рода страхам, вполне объяснимо беспокойство людей за свое здоровье и жизнь. И было бы правильно вспоминать, через какие испытания, через какие беды, через какие страдания прошли наши деды и прадеды и как они умели радоваться своим победам. И вспоминать это сейчас, в юбилейный год, праздничными салютами 9 мая, мне кажется, и по-человечески, и по-сыновьи очень верно».

Владимир Мединский, помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества

«А.Я. Сыркин, византинист, был единственным студентом, освобожденным от военного дела по особому распоряжению военной кафедры. Он сдавал зачет, ему сказали: вы командуете батальоном в окружении, спереди пехота, сзади танки, сбоку пушки, что вы будете делать? Он думает. «Пока вы думаете, треть вашего батальона погибла, налетают самолеты, что будете делать?» Он думает. Его трясут; он говорит: «Я думаю, надо кричать ура». Эта фраза стала на факультете поговоркой».

Михаил Гаспаров. «Записи и выписки»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari