Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Орудуй... тово... потише

«Комиссия Ученого совета Высшей школы экономики по академической этике рекомендовала профессору Олегу Матвейчеву извиниться за его высказывания об «уничтожении либералов хирургическим путем». Комиссия признала, что в его словах есть «мотивированные ненавистью и враждой призывы». Отмечается, что Матвейчев, как участник телешоу и активный блогер, «должен был понимать», что любое его высказывание… мгновенно распространяется среди широкой публики. Сам профессор сказал, что сожалеет о причиненных вузу неудобствах и подчеркнул, что выступал не от имени университета. [Матвейчев] 22 марта написал в Фейсбуке о том, что необходимо вернуть 37-й год и… «отправлять либеральную сволоту на урановые рудники». Свой призыв он объяснил желанием поправить репутацию «Вышки».

«Эхо Москвы»

«Ну, я ошибся...Так в тресте ж,в моем,имеетсяревизионная комиссия.Ведь можно ж,не задевая столпов,в кругусвоих, братишек, —вызвать,сказать:— Товарищ Попов,орудуй...тово...потише...»

Владимир Маяковский. «Столп»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari