Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Приструнить враждебные издания

«Думская комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства изучает публикации зарубежных СМИ о борьбе с коронавирусом в РФ, заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Он уточнил, что в комиссию поступила информация о некорректном освещении отдельными СМИ действий Москвы по борьбе с заболеванием.

В качестве примера Пискарев привел публикации, в частности, «Немецкой волны»... «которая приводит мнение правозащитников из признанной нежелательной организации «Открытая Россия» о том, что принятые нами законы по противодействию фейкньюс о коронавирусе якобы являются ограничением свободы слова».

Парламентарий сообщил, что в комиссии «обратили внимание на публикации таких СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время», «МБХ-медиа» и ряда других.

«В частности, «Медуза» и «Радио Свобода» распространяют информацию, что в нашей стране существует дефицит аппаратов ИВЛ, что не соответствует действительности. Распространяются также не соответствующие действительности публикации о работе российских врачей в Италии, о действиях правоохранительных органов в отдельных регионах в условиях эпидемии», — сказал Пискарев».

«Интерфакс»

«т. Дзержинский! К вопросу о высылке за границу писателей и профессоров, помогающих контрреволюции. Надо это подготовить тщательнее. Без подготовки мы наглупим...

Мои отзывы о питерских двух изданиях:

«Новая Россия» № 2. Закрыта питерскими товарищами.

Не рано ли закрыта? Надо разослать ее членам Политбюро и обсудить внимательнее...

Вот другое дело питерский журнал «Экономист», изд[ание] ХI отдела Русского технического общества. Это, по-моему, явный центр белогвардейцев. В № 3 (только третьем!!! Это nota bene!) напечатан на обложке список сотрудников. Это, я думаю, почти все — законнейшие кандидаты на высылку за границу.

Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей учащейся молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и выслать за границу.

Прошу показать это секретно, не размножая, членам Политбюро, с возвратом Вам и мне, и сообщить мне их отзывы и Ваше заключение».

Владимир Ленин. Письмо Ф.Э. Дзержинскому 19 мая 1922 г. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari