Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«Я согрешил против неба и пред тобою»

«Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:— Мы хотим отправить в Лондон частный самолет за нашим мальчиком. Он там давно живет.— А что случилось?— Как что? Тут коллапс!— Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?— Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально, со словами «ничего личного, просто бизнес».А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они.Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

«13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.14. Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;16. и он рад был наполнить чрево свое рожка́ми, которые ели свиньи, но никто не давал ему.17. Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.21. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22. А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!..»

Евангелие от Луки, глава 15

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari