Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.5

Жизнеспособна ли Россия?

«Будем честными: Россия без Путина еще нежизнеспособна… У нее, к большому сожалению, нет пока ответственной оппозиции, способной... не пустить государство под откос. А скороспело ответственная оппозиция не появится, ведь наши политические партии как справа, так и слева до сих пор в зачаточном состоянии. Наверное, нужно время. Нам хочется быстрее, но быстрее в огромной России со столь сложной историей не получится. Слишком велики риски».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно».

Федор Плевако (1842–1909), русский адвокат. Цит. по: Викентий Вересаев. «Невыдуманные рассказы о прошлом»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari