Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Не хотелось бы быть на их месте!

«В пятницу вечером мировой нефтяной рынок потрясла новость о распаде альянса между Россией и ОПЕК во главе с Саудовской Аравией. Вместе они управляли нефтяными ценами с 2016 года. После разрыва соглашения цены на нефть тут же рухнули на 10%. Развал сделки с ОПЕК пока публично поддержала только «Роснефть»… «Игорь Иванович [Сечин] никогда не скрывал, что ему невыгодна сделка с ОПЕК», — напоминает один из знакомых Сечина. Он уверен, что развал сделки во многом заслуга главы «Роснефти». Год назад Сечин даже написал Владимиру Путину письмо, в котором назвал сделку России с ОПЕК стратегической угрозой, которая играет на руку только США... Собеседник The Bell слышал, что на этот раз аргумент Сечина про американцев сработал: «Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже $40 едва ли целесообразна», а «Роснефть» может позволить себе такое падение, пересказывает он».

The Bell

«Собрал Самсон триста лисиц и говорит:— Вот какое дело: надо отомстить филистимлянам. Сейчас я подожгу вам хвосты, а вы побежите и выжжете все их поля.Лисицам понравилась такая идея. Подставили хвосты, побежали.— Ну и хитер наш Самсон!— Шутка сказать — до такого додуматься!Бегут лисицы — ног под собой не чуют:— О, это будет месть!— Страшная месть!Бегут лисицы, объятые пламенем:— Ох и достанется филистимлянам!— Представляете, какой у них будет вид?— Да, не хотелось бы быть на их месте!»

Феликс Кривин. «Божественные истории»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari