Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Не частями, а сразу

«Отвечая на вопрос, как быть тому, кого смущает голосование за целый пакет поправок [к Конституции], два пункта устраивают, а остальные нет, Элла Памфилова сравнила поправки с комплексным обедом. «Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне не холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — сказала глава ЦИКа».

«Коммерсантъ»

«— Может, все-таки возьмете частями? — спросил мстительный Балаганов.Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:— Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.Балаганов хотел было пошутить по поводу и этой фразы, но, подняв глаза на Остапа, сразу осекся. Перед ним сидел атлет с точеным, словно выбитым на монете, лицом. Смуглое горло перерезал хрупкий вишневый шрам. Глаза сверкали грозным весельем».

Илья Ильф и Евгений Петров. «Золотой теленок»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari