Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 718

Какой же я после того генерал?

«Поправка президента РФ Владимира Путина к законопроекту об изменениях в Конституции, в которой упоминается Бог, никак не нарушит права представителей разных конфессий или атеистов. Об этом журналистам во вторник заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. «Обращение к вере, нравственным истокам, наверное, заслуживает внимания, тем более что Бог един, поэтому это воззвание для всех конфессий. Я думаю, что оно также не будет как-то ущемлять взгляды атеистов», — сказала она. По мнению Москальковой, сегодня существует запрос общества «на укрепление нравственных основ». «Все, что связано с понятиями справедливости, правды, добра и зла, имеет особую ценность для сегодняшнего времени», — подчеркнула она».

ТАСС

«— …А впрочем, вот еще анекдотик: тут по уезду пехотный полк. В пятницу вечером я в Б-цах с офицерами пил… Об атеизме говорили и, уж разумеется, бога раскассировали. Рады, визжат. Кстати, Шатов уверяет, что если в России бунт начинать, то чтобы непременно начать с атеизма. Может, и правда. Один седой бурбон капитан сидел, сидел, всё молчал, ни слова не говорил, вдруг становится среди комнаты и, знаете, громко так, как бы сам с собой: «Если бога нет, то какой же я после того капитан?». Взял фуражку, развел руки и вышел.

— Довольно цельную мысль выразил, — зевнул в третий раз Николай Всеволодович».

Федор Достоевский. «Бесы»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari