Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 152

Больничные грезы

«Состоялась первая поездка председателя правительства Михаила Мишустина в Курган. Глубоко дотационный регион. Никакой показухи и сладких рассказов. Лишь правда жизни.

Первым пунктом у Мишустина — старейшая городская больница. Не видела капремонта более 30 лет...

«Конечно, очень грустно... что в таком состоянии ваша больница: здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать... Я думаю, что мы по возвращении примем все меры, чтобы неотложно выделили средства из Резервного фонда... Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое оборудование. Это обещание я вам даю», — сказал Михаил Мишустин».

«Вести недели»

«— Я построю громаднейшую, роскошнейшую, никелированнейшую, формалинно-вонючейшую бесплатную больницу и медицинский центр, каких еще свет не видывал. И, клянусь тебе, в каждой комнате будет по клетке с канарейками, которые умеют петь итальянские арии, и не будет няньки, которая не победила бы на конкурсе красоты в Атлантик-Сити, и каждое судно будет из золота 76-й пробы, и в каждом судне будет музыкальный ящик и будет играть «Индюшку в соломе» или секстет из «Лючии» — выбирай на вкус.

— Замечательно, — сказал я.

— Я ее построю, — сказал он. — Ты мне не веришь, но я построю.

— Я верю каждому твоему слову, — ответил я».

Роберт Пенн Уоррен. «Вся королевская рать»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari