Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Начальству видней

«Согласно последнему опросу, читали Конституцию и помнят ее всего 8 процентов респондентов. Еще 51 процент говорят, что они читали, но не помнят, о чем там речь. И еще 41 вообще не читали. Тем не менее абсолютное большинство готово участвовать в предстоящем народном голосовании… и большая часть готова поддержать внесенные Путиным поправки... при этом они очень слабо разбираются, за что, собственно, они собираются голосовать. Важно, что они поддерживают общую политику Путина и не готовы разбираться в деталях. Иначе говоря, мы имеем дело с инерцией массовой пассивности и демонстративного одобрения воли начальства. Будем потом расплачиваться за это».

Лев Гудков, директор «Левада-центра»

«Красивый старик с черной с проседью бородой и густыми серебряными волосами неподвижно стоял… очевидно ничего не понимая и не желая понимать.— Это так точно, — значительно покачивая головой, сказал он на слова Сергея Ивановича.— Да вот спросите у него. Он ничего не знает и не думает, — сказал Левин. — Ты слышал, Михайлыч, об войне? — обратился он к нему. — Вот что в церкви читали? Ты что же думаешь? Надо нам воевать за христиан?— Что ж нам думать? Александр Николаевич, император, нас обдумал, он нас и обдумает во всех делах. Ему видней...»

Лев Толстой. «Анна Каренина»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari