Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71

Нужно, чтобы потряхивало

«Во-первых, я должен всегда держать не просто руку на пульсе, я должен держать их всех под напряжением — тех, кто выполняет эти задачи. Поверьте мне… Да, нужно, чтобы потряхивало. Нужно, чтобы люди чувствовали свою ответственность. Должны быть под постоянным административным давлением и напряжением. Просто опыт работы мой, достаточно уже серьезный, показывает, что стоит только это напряжение снять, сразу народ начинает в среднем расслабляться, поэтому я так и говорил».

Владимир Путин, президент России

«— Селитры на сорок рублев, шесть алтын и две деньги. Где селитра? — спрашивал Петр… — Где овес? Деньги здесь, а овес где?..Храни Никола кого-нибудь шевельнуться! Голову Петра пригнуло к плечу. Рот, щеку, даже глаз перекосило. Князь... норовил повернуться спиной, хоть плечиком, но не успел… огромный царский кулак ударил ему в рот, разбил губы, и из сладких глаз светлейшего брызнувшие слезы смешались с кровью. Он дрожал, не вытираясь. И у всех отлегло от сердца… Грозу пронесло пустяком».

Алексей Толстой. «День Петра»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari