Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62

Кавказское спасибо вождю

«Уважаемый Владимир Владимирович, прежде всего хочу Вас поблагодарить от всего нашего народа за все поручения, которые даются по нашей республике, которые в конечном итоге приводят к реализации проектов, которые способствуют улучшению качества жизни наших граждан… Ярким примером исполнения этих поручений является запуск самой высоконапорной в России гидроэлектростанции — Зарамагской ГЭС, которую в начале этого месяца запустили после 40 лет строительства. И только благодаря Вашему поручению в 2016 году приступили к активной фазе строительства объекта… Спасибо Вам большое. Особо хочу Вас поблагодарить за решение, которое Вы приняли в прошлом году, по строительству прямой дороги Моздок — Владикавказ… Также хочу Вас поблагодарить за то, что реанимировали строительство горнолыжного курорта Мамисон… Также хочу сказать спасибо за национальные проекты, ведь в конечном итоге это строительство больниц, школ, детских садов, которых так не хватало нашей республике… Те поручения, которые Вы дали в последнем своем Послании [Федеральному собранию], конечно же, это очень важно с точки зрения демографической ситуации. Сегодня для нашей республики это тоже очень важный момент. Есть плюс в демографической ситуации, но все равно не в таком количестве, в каком хотелось бы. А данные поручения, которые Вы дали по материнскому капиталу, конечно же, повлияют на то, чтоб улучшить демографическую ситуацию».

Вячеслав Битаров, глава Республики Северная Осетия — Алания

«Товарищи, в своем докладе товарищ Сталин подвел итоги гигантского роста страны Советов и с гениальнейшей ясностью определил пути нашего движения вперед к бесклассовому обществу. Рост страны Советов достигнут в результате правильного, неуклонного проведения ленинской линии нашим Центральным комитетом во главе с товарищем Сталиным… Большевики Закавказья вместе со всей партией пришли к XVII съезду с крупнейшими достижениями. Закавказская федерация, федерация трех республик — Армении, Азербайджана и Грузии — окрепла хозяйственно и политически… Всех этих успехов закавказская организация достигла в результате повседневного руководства Центрального комитета нашей партии, в результате личных указаний и помощи вождя нашей партии товарища Сталина... Доклад товарища Сталина является для нас боевой программой работы. С исключительной ясностью и простотой, с гениальной прозорливостью товарищ Сталин наметил дальнейший путь нашего движения вперед. Доклад товарища Сталина воодушевляет партию, рабочих и колхозников на борьбу за дальнейшие победы социалистического строительства. Закавказская партийная организация, партийные кадры Закавказья сложились и выросли под непосредственным руководством товарища Сталина. Вся история революционного движения Закавказья, все успехи и победы закавказской партийной организации в деле социалистического строительства неразрывно связаны с именем товарища Сталина».

Лаврентий Берия, первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) в 1932–1937 гг. Выступление на XVII съезде ВКП(б), 28 января 1934 г. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari