Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Вперед, нефтяной коллектив

«Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший нормативный правовой акт… На фоне обсуждаемых поправок в Конституцию РФ от предпринимателей есть запрос на то, чтобы документ относился к предпринимательству как к виду деятельности, который особо ценен для российского общества. «Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, — это передовой класс тех, кто создает новую Россию», — добавил Шувалов».

РИА «Новости»

«…а великий буржуазный класс (продолжал он вслух, неприятно оживляясь), наш великий и могучий класс, победит гидру пролетариата, ибо давайте тоже встанем, крепостники, лабазники и верные их трубадуры, на классовую платформу (больше бодрости), давайте, буржуа всех стран, — нет, лучше амфибрахий, — буржуи всех стран... и народов, вперед, нефтяной (или золотой?) коллектив, долой пролетарских уродов... а в рифму — деепричастие (победив? скупив?), засим еще две строфы и опять: буржуи всех стран и народов, да здравствует наш капитал, тата-татата-та... (проходов? водопроводов?), буржуйский интернационал!..»

Владимир Набоков. «Занятой человек»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari