Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

Прогресс пороку не помеха

«…Испытания нового «Орлана-МКС» шли полным ходом, когда инженеры столкнулись с неожиданной проблемой. Принимать скафандр, подписывая все документы, должен был майор Кузьмин из 704-го военпредства.

Однако офицер еще в начале 2018 года заявил представителю «Звезды», что гарантией оформления всей необходимой документации для отправки «Орлана» на космодром перед предстоящим стартом является выплата ему по 50 тысяч рублей в течение каждого из четырех месяцев…

Всего военнослужащий получил 200 тысяч рублей: часть — наличными, а часть — на банковскую карту. В результате все испытания и приемка «Орлана-МКС» прошли успешно, и в июне 2018 года он был отправлен на МКС».

«Коммерсантъ»

«Уважаемый товарищ редактор! Вчерась, возвращаясь со службы на казенном фармане, мне представилась в воздухе такая картина. Летит под пропеллером двухместная колбаса, на которой облокотившись летит заведывающий 10-ой радио-кухней со своей кассиршей Есиповой.

Не разобравши за шумом, про чего они говорят, я пролетел мимо.

А пущай-ка спросит редакция, на какие это народные деньги летит на колбасе зарвавшийся заведывающий радио-кухней?

А кассиршу давно бы пора по зубам стукнуть — пущай не тратит бензин на свои любовные прихоти...»

Михаил Зощенко. «Через сто лет» (1925)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari