Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Честные люди считались по пальцам

«В Петербурге возбудили уголовное дело о хищениях на строительстве Суворовского училища. Пятикратный рост сметы следствие приписывает чиновникам Минобороны… По версии следствия, во всем главном здании, в том числе в залах, уложили штучный паркет, а стоимость работ посчитали как за щитовой… В июне 2018 года [руководитель регионального управления заказчика капстроительства Западного военного округа] Юрий Домолазов подписал акт и счет на оплату 186 миллионов рублей. Фактически, считает следствие, работы стоили 35 миллионов — в пять раз ниже оплаченной суммы».

«Фонтанка.Ру»

«Бескорыстие же его [генерала Жубера] стало почти легендарным: этим в пору революционных войн было гораздо труднее удивить, чем храбростью или военным искусством. Храбры были все революционные генералы, честные же люди среди них считались по пальцам… в правящих парижских кругах рассказывали с изумлением, что молодой полководец отказался принять подарок, предложенный ему в Италии, — картину, оцененную в сто тысяч ливров. Баррас, узнав об этом отказе, только разводил руками — он, впрочем, давно про себя решил, что генерал Жубер глуп».

Марк Алданов. «Чертов мост»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari