Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Он расточит... А по какому праву?

«13-го в Ново-Огареве Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок. Всего за месяц их предложено уже более пятисот. Есть и очень существенные, конституционно утверждающие путинскую линию на сбережение страны и наших культурных устоев. Так, актер Владимир Машков предлагает норму о конституционном запрете на отчуждение российских территорий. Путину идея откровенно понравилась… Да, Машков как в воду глядит. Пока Путин, мы спокойны за нашу землю и моря, а если кто другой, то и непонятно, как может сложиться. Так что лучше уж в Конституцию».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Послушна мне, сильна моя держава;В ней счастие, в ней честь моя и слава!Я царствую... но кто вослед за мнойПриимет власть над нею? Мой наследник!..Украв ключи у трупа моего,Он сундуки со смехом отопрет.И потекут сокровища моиВ атласные диравые карманы…Он расточит... А по какому праву?»

Александр Пушкин. «Скупой рыцарь»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari