Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

В защиту традиционного брака

«Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на раскол семьи «с помощью постороннего вмешательства, начиная от соседей и заканчивая НКО»… «Сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы. И хочу напомнить, что Россия предлагала к этой конвенции свои поправки, но они были все отклонены. А теперь нам на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, который нацелен не на сохранение семьи, а на ее раскол с помощью постороннего вмешательства, начиная от соседей и заканчивая НКО», — заявил политик.

Он отметил, что нужно закрепить в Конституции нерушимые и неприкосновенные вещи, такие как традиционный брак. «Как мы закрепили в 2014 году принадлежность Крыма к России», — подчеркнул политик».

РИА «Новости»

«— Женят таких, которые не любят друг друга, а потом удивляются, что несогласно живут, — торопилась говорить дама… — Ведь это только животных можно спаривать, как хозяин хочет, а люди имеют свои склонности, привязанности…

— Прежде этого не разбирали, — внушительным тоном сказал старик, — нынче только завелось это. Как что, она сейчас и говорит: «Я от тебя уйду». У мужиков на что, и то эта самая мода завелась. «На, говорит, вот тебе твои рубахи и портки, а я пойду с Ванькой, он кудрявей тебя». Ну вот и толкуй. А в женщине первое дело страх должен быть… да боится своего му-у-ужа! Вот какой страх.

— Ну, уж это, батюшка, время прошло, — даже с некоторой злобой сказала дама.

— Нет, сударыня, этому времени пройти нельзя. Как была она, Ева, женщина, из ребра мужнина сотворена, так и останется до скончания века, — сказал старик…»

Лев Толстой. «Крейцерова соната»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari