Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL84.58
Поддержите нас English
  • 256

Предоставим это дело судьям

«Президент России Владимир Путин получает доклады обо всех резонансных делах, но он не может оказывать влияние на суд. На это обратил внимание пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя дело актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года заключения за применение насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа.«Президент, безусловно, в курсе, безусловно, он получает информацию [о резонансных делах]», — ответил Песков на вопрос, должен ли президент реагировать на дела, вызывающие общественный резонанс. «Но президент не может ни реагировать, ни влиять на решение суда, это невозможно», — добавил пресс-секретарь. «Я не думаю, что президент смотрел это видео», — ответил Песков на вопрос, знакомился ли Путин с записью задержания Устинова на митинге. Как отметил представитель Кремля, «это не прерогатива президента — разбираться в конкретных делах и знакомиться с обстоятельствами».

ТАСС

— Совершенно верно, — сказал король. — Предоставим это дело судьям. Им судить, они и рассудят.— Печально все же, — вновь заговорил де Тревиль, — что в такое злосчастное время, как наше, самая чистая жизнь, самая неоспоримая добродетель не может оградить человека от позора и преследований. И армия, смею вас заверить, не очень-то будет довольна тем, что становится предметом жестоких преследований по поводу каких-то полицейских историй.Слова были неосторожны…— Полицейские истории! — вскричал король… — Полицейские истории! Какое понятие вы имеете обо всем этом, сударь? Займитесь вашими мушкетерами и не сбивайте меня с толку! Послушать вас, так можно подумать, что стоит арестовать мушкетера — и Франция уже в опасности. Сколько шуму из-за какого-то мушкетера! Я прикажу арестовать их целый десяток, черт возьми! Сотню! Всю роту! И никому не позволю пикнуть!

Александр Дюма. «Три мушкетера»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari