Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 383

Разоблачительная журналистика

Появились в толпе и странные «родители». Мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию. Позднее… пользователи Сети пришли к выводу, что «отец» двух очаровательных малышей уже не раз появлялся на протестных акциях… По данным журналиста и блогера Олега Лурье, этот мужчина оказался охранником Алексея Навального, в 2014 году работавшим на Михаила Касьянова на выборах в Костромскую областную думу.

«Известия»

«...Да, странно, странно, просто непонятное решение — судья Бидо принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одиннадцатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно, несправедливо и... а... вот здесь мне подсказывают — оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой».

Александр Галич. «Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче между сборными командами Великобритании и Советского Союза»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari