Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 3726

Воспитывать новую следственную элиту

Уже несколько лет мы развиваем кадетское движение и видим большую заинтересованность граждан в этом.  Функционируют кадетские корпуса СК в Москве и Санкт-Петербурге, планируется открытие еще одного учебного заведения в Волгограде. Дети активно вовлечены в патриотическую работу… Отмечу также, что по инициативе Следственного комитета... создана Межрегиональная общественная организация «Молодежный союз «Юный следователь», который объединил под своими знаменами 23 субъекта России, и на сегодняшний день в его ряды вступило более 800 кадет. Наша стратегическая цель — последовательно и непрерывно воспитывать новую следственную элиту страны, способную расследовать преступления любой сложности.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России

Он ворвался в детскую и, отпихивая повисшую на руке жену, заорал: — А ну вставайте, паразиты!..Семиклассница Аленка и пятиклассник Трофим сидели... подтянув к подбородкам одеяла и прижимаясь к стенке…— Именем Российской Советской Федеративной… — торжественно произнес прокурор, поднимая ружье...Только одно окно растворилось, и женский голос спросил:— Ну, чего там?А другой, тоже женский, ответил:— Прокурор обратно Азалию на расстрел вывел.

Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari