Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 187

Нищета Запада

Но кто выиграл в американской экономике? Транснациональные корпорации, крупные города, те, кто работает вокруг этих транснациональных корпораций. То есть не такая большая часть населения… А основная Америка не выиграла. Можете посмотреть статистику… Для большей части населения реальные доходы десятилетие стагнируют… При этом затраты на образование растут скачкообразно… затраты на здравоохранение растут точно так же. То есть человек, который живет в штате Айова, получает ситуацию, когда у него с точки зрения работы перспектив немного увеличения дохода. Он не может дать образования своим детям. Он боится за свое здравоохранение…

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ

Голод и постоянное недоедание народных масс — неизбежные спутники капитализма… По сообщению Американской ассоциации по исследованию проблем труда, не менее 80% населения США зарабатывает меньше прожиточного минимума. В Англии… существуют карточки на все важнейшие виды продовольствия, и потребление говядины, например, сократилось в 1949 г.... по сравнению с довоенным временем на 39%, свинины — на 88%, сливочного масла — на 50%, риса — на 68%. Буржуазия и капиталистическое государство верны себе: они всегда обрекали и обрекают трудящихся на постоянное недоедание, полуголодный паек, а зачастую просто на голод и голодную смерть.

«Книга о вкусной и здоровой пище». Москва, 1952

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari