Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 383

Вопрос решен окончательно

Не один десяток лет Запад не признавал присоединение прибалтийских республик к Советскому Союзу. И разве это мешало ему развивать отношения с СССР? Нет. Ну, не ездили туда лидеры западных стран — и что? Жители Прибалтики страдали от этого? А почему жители Крыма должны страдать от отсутствия такого внимания?.. Мы же не требовали ни от кого — даже от наших союзников — каких-то публичных и официальных решений о признании нынешнего статуса Крыма. Я думаю, что со временем эти вопросы, естественно, будут решаться. К слову, количество граждан Евросоюза, посещающих полуостров, растет с каждым годом в геометрической прогрессии… Растет и количество людей в Евросоюзе, которые понимают, что вопрос Крыма решен окончательно.

Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе

В эти дни внутри немецкого сообщества произошел переворот, который мы можем лицезреть сегодня в полном объеме и значение которого будет полностью определено только последующими поколениями… старейшая восточная область немецкого народа должна стать новым оплотом немецкой нации, а с ней — и немецкого рейха... Я говорю от лица миллионов жителей нашей удивительно красивой немецкой земли… и прежде всего от лица жителей города Вены. В этот момент, когда в нашем далеком рейхе меня слушают 68 миллионов немецких сограждан, я провозглашаю: эта земля — немецкая, она осознала свою миссию, она будет ее выполнять, и никто и никогда не должен сомневаться в ее верности великому германскому сообществу.

Адольф Гитлер. Речь в Вене 15 марта 1938 года

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari