Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 91

Тебе разве хочется хлеба?

Администрация президента России трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния граждан и знает, как его повысить. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал данные Росстата о том, что 48,2% россиян хватает денег только на еду и одежду.«Относимся к этому трезво. Мы видим и понимаем, что происходит, но главное, что руководство (страны) четко знает, что нужно делать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивного результата», — сказал представитель Кремля.Он отметил, что «общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой».«Сам по себе процесс известен, безусловно, он вызывает обеспокоенность, но реализуется целый комплекс мер, направленных на исправление ситуации», — добавил Песков.При этом он призвал аккуратно оценивать данные статистики, потому что они иногда меняются «буквально на следующий день».

«Известия»

— Здорово, небого! — обыкновенно говорил он, отыскавши самую искалеченную бабу, в изодранном, сшитом из заплат платье. — Откуда ты, бедная?— Я, паночку, из хутора пришла: третий день, как не пила, не ела…— Бедная головушка, чего ж ты пришла сюда?— А так, паночку, милостыни просить, не даст ли кто-нибудь хоть на хлеб.— Гм! что ж, тебе разве хочется хлеба? — обыкновенно спрашивал Иван Иванович.— Как не хотеть! голодна, как собака.— Гм! — отвечал обыкновенно Иван Иванович. — Так тебе, может, и мяса хочется?— Да все, что милость ваша даст, всем буду довольна.— Гм! разве мясо лучше хлеба?— Где уж голодному разбирать. Все, что пожалуете, все хорошо.При этом старуха обыкновенно протягивала руку.— Ну, ступай же с богом, — говорил Иван Иванович. — Чего ж ты стоишь? ведь я тебя не бью!

Николай Гоголь. «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari