Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 321

Как играть с начальством

Президент России Владимир Путин забил десять шайб в ворота противника на гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи и привел свою команду к победе.В. Путин в качестве нападающего традиционно выступал в свитере под номером 11. В первом периоде матча он открыл счет, его поддержал товарищ по команде — министр обороны Сергей Шойгу.Встреча завершилась со счетом 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея» против сборной Ночной хоккейной лиги.Путин играет в хоккей уже несколько лет. Он начал учиться кататься на коньках зимой 2011 года, после того как дал соответствующее обещание участникам российской юношеской сборной по хоккею. Тренировал Путина заслуженный мастер спорта Алексей Касатонов.

«Интерфакс»

Когда они первый раз играли в паре с Зигфридом против обергруппенфюрера Поля (Поль перед войной учился играть в теннис, чтобы похудеть), Бейкер шепнул Штирлицу:— Будем проигрывать с нулевым счетом или для вида посопротивляемся?— Не болтай ерунды, — ответил Штирлиц, — спорт есть спорт.Зигфрид начал немилосердно подыгрывать Полю. Он очень хотел понравиться обергруппенфюреру. А Поль накричал на него:— Я вам не кукла! Извольте играть со мной как с соперником, а не как с глупым ребенком!..Зигфрид ушел, а Штирлиц разыскал Поля, и они вместе славно поиграли пять сетов… Штирлиц играл с ним ровно, отрабатывая — ненавязчиво и уважительно — длинные удары с правой.

Юлиан Семенов. «Семнадцать мгновений весны»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari