Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 75

Сбор на душеспасительное дело

Решение об упрощении предоставления гражданства РФ жителям Донбасса — это гуманитарная мера, принимая ее, Москва берет на себя большую экономическую нагрузку. Об этом заявил в четверг постпред России при ООН Василий Небензя... Он отметил, что украинское государство не предоставляет жителям Донбасса возможность реализовать свои базовые права. «Вынуждены были предложить им наше содействие. При этом никто ни у кого ничего не отбирает. Наоборот, мы сознательно берем на себя большую экономическую и социальную нагрузку», — сказал Небензя.«Это гуманитарная мера, прошу вас это понять, — обратился он к членам Совбеза. — Россия заинтересована в процветании братской Украины. Собственно, указ президента [России Владимира Путина] и был направлен на то, чтобы обеспечить тем гражданам, которые оказались в ужасных бедственных условиях, возможности социальной защиты»…«Иными словами, данной инициативой Россия отвечает на отчаяние многих тысяч людей, — продолжил высокопоставленный дипломат. — Не мы их насильно делаем российскими гражданами, а они сами к этому стремятся. Мы лишь предоставляем такую возможность и значительно облегчаем этот процесс».

ТАСС 

— …И такого непосредственного чувства к угнетению славян нет и не может быть.— Может быть, для тебя нет. Но для других оно есть, — недовольно хмурясь, сказал Сергей Иванович. — В народе живы предания о православных людях, страдающих под игом «нечестивых агарян». Народ услыхал о страданиях своих братий и заговорил.— Может быть, — уклончиво сказал Левин, — но я не вижу; я сам народ, и я не чувствую этого.— Вот и я, — сказал князь. — Я… никак не понимал, почему все русские так вдруг полюбили братьев славян, а я никакой к ним любви не чувствую?..— Личные мнения тут ничего не значат, — сказал Сергей Иваныч, — нет дела до личных мнений, когда вся Россия — народ выразил свою волю.— Да извините меня. Я этого не вижу. Народ и знать не знает, — сказал князь.— Нет, папа... как же нет? А в воскресенье в церкви? — сказала Долли…— Да что же в воскресенье в церкви? Священнику велели прочесть. Он прочел. Они ничего не поняли, вздыхали, как при всякой проповеди, — продолжал князь. — Потом им сказали, что вот собирают на душеспасительное дело в церкви, ну они вынули по копейке и дали. А на что — они сами не знают.

Лев Толстой. «Анна Каренина»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari