Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 241

Без ума от джинсов

Студент четвертого курса Владислав Росляков, в октябре прошлого года устроивший стрельбу в керченском колледже, мог совершить преступление из-за унижения со стороны однокурсников, сказал председатель СКР Александр Бастрыкин. У студента не было денег на одежду модных брендов. «Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат — нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло», — сказал господин Бастрыкин во время лекции на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции.

«Коммерсантъ»

Я сегодня на коне —Улыбнулось счастье мне:В новых джинсах я хожу,Свысока на всех гляжу —Я по-модному одетВ мелкорубчатый вельвет!Иностранное клеймоГоворит за все само:Чей товар и чья страна —Фирма издали видна!..— Неужели, — шепчет класс, —Непонятно, «вас ист дас»?Это импорт! Первый сорт!Иванов одет как лорд!

Сергей Михалков. «Джинсы»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari