Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.23
Поддержите нас English
  • 57

Идейность дороже окупаемости

Ранее журналисты подсчитали, что за пять лет… Фонд кино профинансировал создание 160 фильмов, из которых окупились 19… Как утверждает Министерство культуры, всего с 2015 года при безвозвратной поддержке Фонда кино вышло 126 фильмов. Из них окупились 35 (27,8%)… Ведомство также призвало не сосредотачиваться на окупаемости российских проектов, указав на их функции по «трансляции культурного кода». «Здесь дело не в окупаемости. Национальный кинематограф — это всегда дотируемая государством история, необходимая для обеспечения населения инструментами самоидентификации и трансляции культурного кода. Дело в качестве создаваемого контента...»

«Говорит Москва»

…И тут поднялся присутствовавший на том заседании представитель Книготорга.— Простите, — сказал он. — У меня вопрос. Как именно представляете вы себе вот это самое воспитание читателя в коммунистическом духе?..— Неужели не понятно? — удивился защитник Ванды Василевской. — Если мы будем издавать книги, проникнутые нашими, коммунистическими идеями, люди будут их читать, и…— Так читать-то как раз и не хотят! — перебил его представитель Книготорга. И сообщил, что на складах лежит — целехонькое, не распроданное — предыдущее собрание сочинений Ванды Василевской. Так стоит ли издавать новое?

Бенедикт Сарнов. «Перестаньте удивляться! Непридуманные истории»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari