Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 130

Марионеткам нас не запугать

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера оппозиции страны Хуана Гуайдо в подготовке плана его убийства. «Мы разрушили план, организованный лично дьявольской марионеткой по моему убийству», — сказал господин Мадуро в эфире местного телевидения (цитата по AFP). Президент заявил, что имеет доказательства, но убежден, что «они не смогли и не смогут справиться с нами, потому что наш бог нас защищает». Под «дьявольской марионеткой» господин Мадуро подразумевал господина Гуайдо.

«Коммерсантъ»

Но эти товарищи не всегда ограничивались критикой и пассивным сопротивлением. Они угрожали нам поднятием восстания в партии против Центрального Комитета. Более того: они угрожали кое-кому из нас пулями. Видимо, они рассчитывали запугать нас и заставить нас свернуть с ленинского пути. Эти люди, очевидно, забыли, что мы, большевики, — люди особого покроя. Они забыли, что большевиков не запугаешь ни трудностями, ни угрозами. Они забыли, что нас ковал великий Ленин… который не знал и не признавал страха в борьбе.

Иосиф Сталин. Речь в Кремлевском дворце на выпуске академиков Красной Армии 4 мая 1935 года

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari